PostHeaderIcon Pasta di sale

      

Inviata da Alberto
Ingredienti:

1 tazza di farina
1 tazza di sale fino
1 tazzina di acqua
1 cucchiaino di olio di semi
1 cucchiaino di colla da tappezziere in polvere o colla vinilica

Attrezzi:

cucchiaio di legno
stuzzicadenti
spatola – coltello
matterello
rotella dentata
tempere – acquerelli – coloranti naturali

Procedimento

In una terrina mettete la farina e il sale.

Con un cucchiaio di legno cominciate a mescolare aggiungendo piano piano l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Se volete potete aggiungere un cucchiaino di olio di semi  (per rendere l’impasto più morbido) o di colla (per renderlo più resistente).

Sulla spianatoia impastate per qualche minuto,  con la punta delle dita, procedendo dal centro verso i bordi, fino a che la pasta diventi omogenea, liscia e possibilmente senza grumi.

Ora si possono creare le proprie “opere d’arte” ………………………..

La pasta può essere colorata prima dell’uso con le normali tempere oppure, dopo la prima essicazione, con gli acquerelli.

Una volta modellata va fatta asciugare: di solito si mette nel forno ventilato a bassa temperatura (in media a 45° – 55°) per diverse ore, oppure, d’inverno, si può mettere vicino al termosifone.

Alla fine si colora  il tutto  con una vernice per tempera a spruzzo o liquida.

Stampa Stampa


I Commenti sono chiusi

Motore di ricerca
Sigle Cartoni Animati
Speciale Carnevale
Calendario
novembre: 2018
L M M G V S D
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930