Pasta di maizena
Inviata da Alberto
Ingredienti:
1 tazza di farina di mais
1 tazza di colla vinilica
1 cucchiaio di olio di vaselina
1 cucchiaio di succo di limone
Strumenti:
1 pentola antiaderente
1 mattarello
Stampini per fare i biscotti
Rotellina per tagliare la pasta
Stuzzicadenti
Preparazione
Mettete in un pentolino antiaderente tutti gli ingredienti: fate cuocere a fuoco molto basso per qualche minuto, mescolando bene con un mestolo di legno.
Quando la pasta si stacca da sola dalle pareti togliete dal fuoco e lasciate
raffreddare.
Impastate con le mani per qualche minuto, fino a che la pasta non ha un
aspetto elastico.
Avvolgete bene la pasta nella pellicola trasparente e poi mettetela in un
sacchetto di plastica per la conservazione.
Se preferite usare la pasta già colorata, dovete prendere un pezzetto di pasta
bianca aggiungervi un po’ di tempera e impastare fino a che il colore non è
omogeneo.
Si possono anche usare coloranti naturali come cacao, peperoncino, curry, zafferano ecc… ecc…
